back b
image

Глава администрации получила 5 лет за махинации с землей

06-07-2016 15:38
1 475 просмотров
Олеся Янова
Глава администрации получила 5 лет за махинации с землей

В Калужской области на днях суд вынес приговор бывшей главе Администрации села Дворцы. Ее признали виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Об этом 6 июля сообщили в пресс-службе калужской прокуратуры.

Глава сельской администрации с июня 2014 года по февраль 2015 года ввела в заблуждение граждан и, используя их документы, незаконно переписала на себя права собственности на земельный участок площадью 1600 кв.м. Также она необоснованно увеличила его площадь до 2014 кв.м, расширив его границы.

Указанные действия повлекли существенное нарушение прав муниципального образования на владение и распоряжение земельным участком, а также материальный ущерб на сумму свыше 1,7 млн рублей.

Теперь по решению суда чиновница отправится на пять лет в колонию общего режима. Однако приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Напомним, в Дворцах это уже не первый случай мошенничества с землей. Еще одна чиновница сельской администрации, присвоившая земли на 5,2 млн рублей, отделалась условным сроком.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

06.07.2016, 22:10
Чиновники даже на таком уровне "верны"себе. А по поводу предыдущей чиновницы хочу сказать следующее из личных наблюдений: чем крупнее сумму удалось "прихватизировать", тем меньший срок получишь. Слава нашему суду, самому справедливому суду в мире!
Нет комментариев