back b
image

Грабитель оставил на обворованной даче паспорт

icon 07:00
icon 1 684 просмотра
Грабитель оставил на обворованной даче паспорт

Калужские полицейские задержали двоих мужчин, подозреваемых в кражах из дачных домов садоводческих товариществ микрорайона Малинники. Работу сотрудникам правоохранительных органов облегчил один из преступников – он оставил на месте преступления свой паспорт.

Калужанин обратился в полицию и сообщил, что стал жертвой ограбления. Из его дачного дома было украдено имущество на общую сумму более 26-ти тысяч рублей. Вместе с пропажей хозяин дома обнаружил «подарок» от одного из грабителей – паспорт. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Калужской области, 29-летний вор оказался знакомым потерпевшего.

Сотрудники уголовного розыска проверили адрес, указанный в документе. Однако, воришки там не оказалось. Местонахождение злоумышленника удалось установить в результате оперативно-розыскных мероприятий. Вместе с 29-летним грабителем был задержан и его 27-летний сообщник - гражданин иностранного государства.

-Подозреваемые признали свою вину и рассказали, что проникнув в дом, жили в нем несколько дней, употребляя спиртные напитки, после чего похитили электроинструменты, - рассказали в пресс-службе УМВД по Калужской области.

Также оперативники установили причастность этих мужчин к краже из другого дачного дома садоводческого товарищества.

По факту краж были возбуждены уголовные дела. Согласно действующему законодательству подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы.