back b

Двое калужан жестоко избили друга, чтобы заполучить его ноутбук

1 546 просмотров
Двое калужан жестоко избили друга, чтобы заполучить его ноутбук

В Калуге суд вынес приговор 38-летнему Валерию Шеморакову и 35-летнему Александру Щербакову, местным жителям. Они признаны виновными в совершении грабежа в группе лиц по предварительному сговору с применением насилия, а Шемораков также признан виновным в совершении разбоя с применением насилия, опасного для здоровья. Об этом 14 июля сообщили в калужской прокуратуре.

Шемораков в начале июня прошлого года возле дома 139 по улице Баррикад в Калуге попросил у незнакомца сигареты. Добродушный калужанин поделился, но Шемораков стал избивать его и украл пакет с личными вещами. Нежадный прохожий получил вред здоровью средней тяжести и имущественный ущерб в размере 700 рублей.

В конце сентября 2015 года Шемораков и его друг Щербаков, пьяные, пришли к своему знакомому в квартиру дома № 118 по улице Пролетарской. Вдвоем они набросились на приятеля и избили его, чтобы украсть ноутбук и модем. Ущерб составил свыше 21 тысячи рублей.

В итоге суд на днях вынес приговор двум разбойникам. Шемораков получил 5 лет 6 месяцев, Щербаков - 4 года лишения свободы. Мужчины будут отбывать наказание в колонии строго режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги

dots Инкарнация
фильм
Инкарнация Сегодня, 05-12-2016
dots Одиссея
фильм
Одиссея Сегодня, 05-12-2016
dots Союзники
фильм
Союзники Сегодня, 05-12-2016