back b
image

Женщина получила 6 лет тюрьмы за случайное убийство

16-12-2015 15:56
2 742 просмотра
Женщина получила 6 лет тюрьмы за случайное убийство

В Калужской области состоялось заседание судебной коллегии по уголовным делам, на котором рассматривалось решение Жуковского районного суда в отношении 48-летней жительницы Москвы Юлии К. Об этом 16 декабря рассказали в калужской прокуратуре.

В августе этого года женщину суд признал виновной в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего».

В июне прошлого года в городе Жуков подсудимая вместе с мужем дома распивали за ужином спиртное.

Мужчина стал требовать продолжения застолья, но жена была против этого. Не унимаясь, разгневанный мужчина требовал дать ему бутылку водки. Между супругами произошел конфликт, в ходе которого женщина два раза ударила мужа кулаком по голове. Полученная травма оказалась смертельной – мужчина скончался на месте.

На суде женщина говорила, что лишь оттолкнула мужа, а он ударился головой об угол шкафа. Однако, по данным экспертизы, травма не могла быть получена им в результате падения.

В итоге суд приговорил женщину к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат обжаловал приговор, однако судебная коллегия оставила его без изменений.

Приговор суда вступил в законную силу.