back b
image

Житель Обнинска продал телефон за фальшивые деньги

icon 10:23
icon 1 043 просмотра
Житель Обнинска продал телефон за фальшивые деньги

Калужские полицейские по горячим следам задержали 29-летнего мужчину, который пытался сбыть партию фальшивых пятитысячных купюр.

По версии следствия, подозреваемый приехал в Обнинск, чтобы купить телефон у местного жителя. За гаджет он расплатился 13-ю пятитысячными купюрами. После сделки продавец засомневался в подлинности денег и обратился в полицию. Подозрения жителя наукограда оказались верными - эксперты подтвердили, что все купюры фальшивые.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Калужской области, оперативники достаточно быстро установили личность подозреваемого и задержали его по горячим следам. Во время обыска в его доме в Жуковском районе полицейские обнаружили еще 51 фальшивую пятитысячную купюру.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт поддельных денег». Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Фото пресс-службы УМВД по Калужской области. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

10.09.2016, 14:34
Скоро и деньги станут опасными.
Нет комментариев