back b
image

Калужанин выжил после 9 выстрелов в голову

icon 10:23
icon 5 932 просмотра
Калужанин выжил после 9 выстрелов в голову

Прокурор Жуковского района утвердил постановление о направлении на принудительное лечение 25-летнего местного жителя. Он подозревается в покушении на убийство своего знакомого.

По версии следствия, в декабре 2014 года молодой человек вместе со своим знакомым распивал спиртные напитки у себя дома. Во время застолья между мужчинами возник конфликт. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области, хозяин дома схватил пневматический пистолет и 9 раз выстрелил в лицо и голову своему приятелю. После этого он поджег жилище и сбежал.

Прибывшие на место пожарные быстро потушили дом. Как оказалось, расстрелянный молодой  человек, находившийся внутри, был жив. Врачи оказали ему необходимую медицинскую помощь. Не удалось сохранить лишь зрение  - мужчина ослеп на оба глаза.

Заключением судебно-медицинской экспертизы установлено, что подозреваемый страдает психическим расстройством. Уголовное дело направлено в Жуковский районный суд для применения к нему принудительной меры медицинского характера.