Кондровчанин пытался заработать на кредите

04-07-2016 11:41
1 907 просмотров
Кондровчанин пытался заработать на кредите

В суд направлено уголовное дело в отношении 58-летнего жителя города Кондрово. Он обвиняется в совершении мошенничества в сфере кредитования.

В июле 2014 года мужчина решил немного подзаработать, купив мотоцикл в кредит. В дальнейшем он планировал продать его и получить «наличку». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области, кондровчанин пришел в магазин мотоциклов и решил оформить займ в ООО «Русфинанс Банк», который предоставлял подобную услугу прямо на месте.

-Находясь в магазине, он оформил заявку на кредит, сообщив представителю банка заведомо ложные сведения о месте работе и наличии стабильного заработка. Данная заявка была одобрена и на основании заключенного договора кредитования на расчетный счет магазина были перечислены денежные средства в сумме 66 тысяч рублей в качестве оплаты приобретаемого обвиняемым мотоцикла, - рассказали в прокуратуре.

Сразу после покупки мужчина продал мотоцикл своему знакомому. При этом, он даже не думал возвращать деньги в банк.

Теперь мошеннику грозит до двух лет лишения свободы.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

04.07.2016, 13:02
"...заведомо ложные сведения о месте работе и наличии стабильного заработка." Во-первых; как банк проверял данные, что выдали кредит? Во-вторых: исправьте ошибку в слове - "работЫ"
Нет комментариев