back b
image

Молодого мужчину убили за «мухлеж» в картах

icon 15:08
icon 3 030 просмотров
icon
Молодого мужчину убили за «мухлеж» в картах

В Калужской области суд вынес приговор 51-летнему гражданину Республики Узбекистан. Он был признан виновным в совершении убийства. Об этом 12 апреля сообщили калужские следователи.

Преступления было совершено вечером 10 октября 2015 года. Осужденный вместе с 32-летним приятелем распивал алкогольные напитки в строящемся доме в Ворсино Боровского района. Между мужчинами произошла ссора: младший нечестно играл в карты. В ходе ссоры злоумышленник схватил нож и дважды ударил им своего знакомого в грудь. Осознав, что произошло, пьяный мигрант попытался оказать пострадавшему первую медицинскую помощь, но остановить открывшееся обильное кровотечение не мог. Тогда мужчина сам доставил раненого друга в больницу. Несмотря на усилия врачей, потерпевший вскоре умер.  

После этого убийца попытался запутать следователей: врачам и полицейским он сообщил выдуманные обстоятельства происшествия, при которых друг получил раны.

«Благодаря грамотно спланированным и проведённым совместно с сотрудниками полиции следственно-оперативным мероприятиям, были установлены истинные обстоятельства получения потерпевшим телесных повреждений», - уточнили в пресс-службе СУ СКР по Калужской области. 

На суде злоумышленник свою вину признал частично, ему было назначено наказание: 9 лет в колонии строго режима.