Молодой человек в поисках работы стал жертвой мошенников

2 682 просмотра
Молодой человек в поисках работы стал жертвой мошенников

Полицейские Людиновского района Калужской области предупреждают: при устройстве на работу можно попасть к порядочным работодателям, а можно и к мошенникам.

Так, недавно в поисках работы житель Людиново лишился своих сбережений. В поисках работы в Интернете он наткнулся на вакансию охранника. Предложение было заманчивым: организации в крупном городе требовались охранники, заработная плата предлагалась высокая. Позвонив по указанному телефону, молодому человеку предложили заполнить анкету-резюме и прислать им на электронную почту, после этого с кандидатом пообещали связаться по телефону.

Вскоре парню перезвонили и сообщили, что он подходит на должность. Теперь ему необходимо оплатить госпошлину в размере 3000 тысяч рублей для оформления документов. Работодатель пообещал с ним связаться после подготовки всех бумаг.

Так и не дождавшись ответа, молодой человек поехал в организацию по адресу, указному на сайте. Однако, прибыв на место, выяснилось, что такой компании не существует, а по этому адресу работает совершенно другая фирма. Тогда молодой человек понял, что его обманули, и, вернувшись домой, обратился в полицию.

Полицейские напоминают! Прежде чем договариваться о работе на привлекательную вакансию и тем более перечислять деньги работодателю, узнайте, что за организация или предприятие предлагает трудоустройство, где находится и как долго существует.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Афиша Калуги