back b
image

Мужчина, пытавшийся помирить приятелей, сам полетел с балкона

05-07-2016 11:40
3 407 просмотров
Олеся Янова
Мужчина, пытавшийся помирить приятелей, сам полетел с балкона

Калужская судебная коллегия оставила без изменения приговор в отношении 45-летнего жителя Белгородской области Дмитрия Шевцова. В апреле текущего года Калужский районный суд признал его виновным в покушении на убийство. Однако мужчина обжаловал приговор.

Суд установил, что Шевцов распивал спиртное с двумя приятелями в квартире на пятом этаже дома по улице Октябрьской в Калуге. В ходе застолья обвиняемый припомнил приятелю, как тот прошлым летом ударил его утюгом по лицу. Друзья стали ругаться, тогда третий мужчина попытался сгладить конфликт, однако сам от этого и пострадал. Когда он стоял на балконе, к нему сзади подошел обиженный приятель, схватил его за ноги, поднял и сбросил вниз.

Падая, мужчина, к счастью, успел зацепиться за бельевые веревки на четвертом этаже, что немного смягчило падение на землю. Мужчина остался жив, однако получил тяжелые травмы: переломы двух позвонков и ушибы.

На суде Шевцов свою вину не признал. Однако доказательства говорили об обратном. В апреле суд приговорил его к 8 годам в колонии строгого режима, но осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.

На днях судебная коллегия согласилась с мнением прокурора о законности, обоснованности и справедливости приговора и оставила его без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.