back b
image

Начальника службы «Калугаэнерго» поймали на мошенничестве

17-12-2015 11:58
2 832 просмотра
Начальника службы «Калугаэнерго» поймали на мошенничестве

В Калужской области завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника службы капитального строительства производственного объединения  «Обнинские электрические сети» филиала ПАО «Калугаэнерго МРСК Центра и Приволжья». Он обвиняется в совершении «мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину, совершенного лицом с использованием своего служебного положения». Об этом 17 декабря сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калужской области.  

В августе 2015 года к обвиняемому обратился житель дачного посёлка «Лесные озера» Боровского района Калужской области. Мужчина попросил предоставить информацию о том, когда начнется строительство линий электропередач на территории посёлка. Однако начальник ведомства обманул мужчину, сообщив, что у него есть полномочия повлиять на ускорение сроки. За такую «услугу» работник «Калугаэнерго» потребовал 300 тысяч рублей.

К счастью, житель поселка не пошел на поводу у мошенника и обратился в полицию. 15 октября под контролем оперативников произошла передача части обозначенной суммы в размере 150 000 рублей. После получения денег от местного жителя злоумышленник был задержан.  

В ходе расследования мужчина признал свою вину в полном объеме и заявил ходатайство об особом порядке разбирательства по делу. Уголовное дело в ближайшее время рассмотрит суд.  

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

17.12.2015, 12:50
А где фамилия злодея ? Страна должна знать своих (героев)
Нет комментариев