back b
image

Полицейские ППС задержали в машине парней под «спайсом»

icon 12:18
icon 4 597 просмотров
icon
Полицейские ППС задержали в машине парней под «спайсом»

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции в Калуге задержали 21-летнего жителя Смоленской области, который подозреваемый в незаконном хранении наркотиков в крупном размере. Об этом 10 апреля сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Калуге.

При ночном патрулировании города полицейские обратили внимание на автомобиль с регистрационными знаками другого региона, стоявший во дворах на улице Пушкина продолжительное время с работающим двигателем. Подойдя к транспортному средству, сотрудники ППС увидели в нем двух мужчин с признаками наркотического опьянения. Их пришлось задержать и доставить в отдел полиции.

В ходе досмотра у одного из них в кармане куртки был найден пакетик со спайсом 3,95 г, что расценивается как крупный размер.

Задержанный признался, что купил наркотик для личного употребления, приехав для этого в Калугу и оплатив товар по Интернету. Получив наркотики из закладки, он употребил часть вместе с товарищем, на которого за употребление и нахождение в состоянии опьянения был составлен протокол об административном правонарушении.

В отношении 21-летнего жителя Смоленской области было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере». На период расследования подозреваемый заключен под стражу, ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время расследование продолжается, устанавливаются каналы распространения запрещенного вещества.