back b

Приезжий из Армении попытался "откупить" родственницу у сотрудника ФСБ

1 817 просмотров
Приезжий из Армении попытался

В Калужской области суд вынес приговор 37-летнему жителю Москвы. Мужчина был признан виновным покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия). Об этом 7 июля нам рассказал и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Калужской области Виталий Гудзь.

Калужские сотрудники ФСБ проводили оперативно-розыскные мероприятия в отношении гражданки Республики Армения по факту ее возможной причастности к незаконному пересечению Государственной границы РФ. Ее родственник решил вмешаться и подкупить оперуполномоченного ФСБ. За деньги он надеялся освободить свою родственницу от разбирательства и уголовного дела.

Осуждённый в кабинете УФМС передал сотруднику УФСБ лично взятку в виде денег и иного имущества на общую сумму более 60 тысяч рублей. Передача взятки происходила под контролем сотрудников ФСБ, об этом их коллега предупредил заранее. Приезжий из Армении был задержан. Во время следствия мужчина признал свою вину.

На днях суд приговорил его к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком и штрафом в размере 1 млн. 800 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги