back b

Работник колонии потеснил заключенных и сам стал одним из них

2 883 просмотра
Работник колонии потеснил заключенных и сам стал одним из них

В Калуге суд вынес приговор начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осуждёнными ФКУ ИК-3 УФСИН России по Калужской области.

Он был признан виновным в совершении преступлений:

- получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица;
- получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий (бездействия). Об этом 19 июля сообщили калужские следователи.

В 2014 году работник колонии пообещал заключенному за взятку облегчить условия его содержания. Уголовник оплатил ремонт личного автомобиля своего смотрителя на сумму  30 тысяч рублей. Взамен работник колонии перевел мужчину из обычных в облегченные условия отбывания наказания.

В 2015 году осуждённый вновь решил отремонтировать свою машину за счет своих подопечных. Он потребовал от заключенного частично оплатить работы в автосервисе, пообещав взамен предоставить ему дополнительное свидание с родственниками, а также оказывать ему всяческое покровительство. Заключенный согласился и оплатил ремонт автомобиля на сумму 20 тысяч рублей.

На суде работник колонии свою вину не признал. В итоге взяточника приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги