back b
image

Следователи опровергли слух о педофиле в Калуге

04-12-2015 16:51
6 407 просмотров
Следователи опровергли слух о педофиле в Калуге

В четверг вечером, 3 декабря Калугу взбудоражила новость о маньяке, расхаживающем по улицам. Так и в рубрике «Народные новости» на нашем портале читатель оставил шокирующее предупреждение и фоторобот подозреваемого. Якобы, в районе 35 завода, а также у школы № 45 по ул. М.Горького в Калуге был замечен педофил. По слухам, жертвами маньяка уже стали двое мальчиков: на ученика 4-го класса было совершено нападение в подъезде, а на 8-летнего школьника педофил напал во дворе. Эта информация появилась и в ориентировках, расклеенных на столбах в Калуге, обеспокоенные калужане распространяли информацию и в соцсетях. Вскоре информация дошла и до школьников, их родителей и учителей.

В Следственном Управлении Следственного комитета России по Калужской области эту информацию опровергли: «Информация о нападениях на школьников и, в частности, учащихся школы №45, не соответствует действительности. В производстве у Следственного комитета находится одно уголовное дело, связанное с совершением действий педофильной направленности в отношении несовершеннолетнего. Но оно никак не связано с применением насилия в отношении ребёнка, жестокого обращения с ним и не имеет никакого отношения к названной школе».

Мало того, теперь следователи выясняют, откуда взялась ложная информация. Однако причиной для паники могло стать недопонимание. Дело в том, что сейчас участковые и сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних посещают учебные заведения и ведут разъяснительную профилактическую работу, предупреждают о возможности совершения подобных преступлений в отношении детей. Это является частью работы сотрудников правоохранительных органов. Возможно, она и послужила поводом для возникновения слухов о нападениях на детей. Так полагают калужские следователи.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

09.12.2015, 18:33
это просто ужас таких тварей надо на зону и пусть там будет им суд настоящий !!!
Нет комментариев