back b

Сотрудников прокуратуры схватили на месте преступления бойцы ФСБ

4 050 просмотров
Сотрудников прокуратуры схватили на месте преступления бойцы ФСБ

Бывшему заместителю прокурора города Обнинска вынесен приговор по статье «получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере». Также теперь уже бывшие помощник прокурора и водитель прокуратуры Обнинска Калужской области были признаны виновными в «посредничестве во взяточничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

«23 мая прошлого года заместитель прокурора города Обнинска получил при посредничестве помощника прокурора и водителя прокуратуры взятку в размере 200 тысяч рублей от представителей ООО «Барселона» за непривлечение генерального директора коммерческой организации к уголовной ответственности по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия, путем отзыва постановления об уголовном преследовании и материалов из следственного органа», -  сообщили 13 июля калужские следователи.

Передача взятки проходила под контролем бойцов ФСБ. После совершённого преступления все фигуранты преступления были схвачены на месте.  

На днях суд вынес приговор бывшим сотрудникам прокуратуры. Заместитель прокурора получил 7 лет лишения свободы, помощник прокурора и водитель прокуратуры – по 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  Также каждому из них предстоит выплатить штраф в размере 12 млн. рублей.

Также всех троих взяточников лишили чинов прокурорских работников и лишили права занимать похожие должности.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги