Сразу несколько калужан стали жертвами телефонных мошенников!

07-12-2015 14:59
2 440 просмотров
Сразу несколько калужан стали жертвами телефонных мошенников!

Калужские полицейские предупреждают сохранять бдительность и быть осторожными при общении с незнакомыми! Так, из-за своей доверчивости за прошедшую неделю несколько калужан стали жертвами мошенников. О некоторых преступлениях сообщили в УМВД России по г.Калуге.

64-летняя пенсионерка из Калуги получила sms-сообщение на свой телефон о блокировке ее банковской карты. Поверив мошенникам, она стала следовать указанной инструкции по «разблокировке» карты, отправила свои данные мошенникам и так потеряла все сбережени – 24 тысячи рублей.

Свои накопления на счете потеряла еще одна пенсионерка. Женщина разместила в Интернете объявление о продаже детской коляски и вскоре ей на телефон позвонили мошенники, якобы, решившие купить товар. Однако мошенники сообщили, что намерены перечислить деньги на ее банковскую карту. Для этого женщина назвала «покупателю» номер своей банковской карты и другую информацию, после чего злоумышленники, подключившись к системе управления банковскими счетами «онлайн», похитили у калужанки более 110 тысяч рублей.

По-прежнему калужане доверяют просьбам злоумышленников о пополнении их счетов мобильных телефонов под различными предлогами. Так, обманутый работник офиса одного из магазинов Калуги пополнил счета мошенников на 80 тысяч рублей. Еще один 36-летний калужанин под предлогом трудоустройства водителем в городскую управу лишился 2200 рублей.

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела, ведется розыск преступников.

Полиция еще раз предупреждает: не доверяйте незнакомым! Не сообщайте им сведений о своих счетах, номерах банковских карт. Уточнить информацию о блокировке карт можно круглосуточно по телефону службы банка, указанному на обороте карты! Никогда не перечисляйте незнакомцам свои денежные средства ни под какими предлогами – помните, это могут быть мошенники!