back b
image

Суд вынес приговор владельцу огорода с коноплей

13-12-2015 16:54
1 520 просмотров
Суд вынес приговор владельцу огорода с коноплей

В Калужской области вступило в силу решение суда по факту незаконного культивирования в крупном размере растений, содержащих наркотические вещества.

Полиция Дзержинского района установила, что в селе Совхоз «Чкаловский» местный житель выращивает коноплю. Проверяя полученную информацию, выяснилось, что во дворе своего частного дома растет плантация запрещенного растения. При задержании владелец не стал оправдываться, он честно сообщил, что выращивает наркотик для собственного употребления, но не для продажи. Мужчина добавил, что употребляет коноплю вместо алкоголя.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 231 Уголовного кодекса Российской Федерации. В итоге суд приговорил 51-летнего мужчину к 160 часам обязательных работ.

Справка.

Статья 231. Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры

Наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.