Суд вынес приговор пьяному гонщику за смертельное ДТП

1 411 просмотров
Суд вынес приговор пьяному гонщику за смертельное ДТП

В Калужской области судебная коллегия оставила без изменений приговор 20-летнему жителю Кирова Алексею У. Об этом в калужской прокуратуре сообщили 24 декабря.

В октябре этого года молодой человек был признан виновным в совершении пьяного ДТП, в результате которого был причинен тяжкий вред здоровью и смерть человека.

Как установил суд, в июне 2015 года молодой человек сел в состоянии опьянения за руль машины «Mitsubishi Lancer», не имея водительского удостоверения. Вместе с ним в автомобиле были два пассажира, не пристегнутые ремнями безопасности. Двигаясь со скоростью свыше 154 км/час, пьяный водитель не справился с управлением и допустил съезд автомобиля в кювет с последующим опрокидыванием. В результате аварии один из пассажиров, 19-летний парень, получил тяжкий вред здоровью, а 17-летняя пассажирка от полученных травм скончалась на месте.

Суд признал Алексея У. виновным в совершении преступления и приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил его права управления транспортным средством сроком на три года.

Потерпевшие не согласились с таким мягким приговором и обжаловали решение. Однако судебная коллегия оставила его без изменения. Приговор суда вступил в законную силу.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Афиша Калуги