Суд признал экстремистским видеоролик, размещенный калужанином в соцсети

2 845 просмотров
Суд признал экстремистским видеоролик, размещенный калужанином в соцсети

В Калуге прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. К экстремизму в нашей стране приравнивают любую деятельность, направленную на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганду превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности.

Так, в ходе проверки прокуратура выяснила, что пользователь соцсети «ВКонтакте» калужанин под именем «Скин Хед» разместил у себя на странице видео под названием «format 18» с неограниченным доступом к нему.

Проведя анализ ролика, эксперты пришли к выводу, что в нем содержится информация, пропагандирующая превосходство по национальному признаку, а также возбуждающая ненависть и вражду.

Вскоре суд удовлетворил требования прокурора Калуги и признал видеоролик  «format 18» экстремистским и включила его в Федеральный список запрещенных материалов.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Афиша Калуги