back b

Таджики зарезали работодателя, его жену и тёщу

3 518 просмотров
Таджики зарезали работодателя, его жену и тёщу

Калужский суд вынес приговор двум гражданам Республики Таджикистан. Они признаны виновными в убийстве и угоне.

С декабря 2014 года по май 2015 года один из осужденных – 47-летний мужчина проживал и работал в посёлке «Ковчег» Жуковского районе Калужской области. Участок и дом принадлежали 64-летнему жителю Москвы.  В мае 2015 года мужчина обратился к своему работодателю и попросил рассчитаться с ним. Однако, тот ответил отказом.  Обозлившись на москвича, гость из Таджикистана решил ему отомстить.

Мужчина заманил погибшего в хозяйственную постройку. Там он и его 46-летний подельник, используя в качестве орудия преступления нож и веревку, убили работодателя. Но на этом преступления не закончились.

"47-летний осуждённый, опасаясь, что находящаяся в доме 64-летняя жена потерпевшего сообщит об убийстве в правоохранительные органы, не желая быть привлеченным к ответственности за содеянное, проникнув в жилой дом, совершил убийство женщины, подойдя к ней со спины и накинув на шею веревку. Второй осуждённый также прошёл в дом и увидел престарелую женщину – тёщу хозяина дома. Понимая, что в силу возраста и физического состояния она не способна защитить себя и оказать сопротивление, злоумышленник подошёл к ней сзади, схватил за шею двумя руками и задушил её", - сообщил и.о. старшего помощника руководителя регионального следственного управления (по взаимодействию со СМИ) СК РФ Виталий Гудзь.

Тела своих жертв убийцы спрятали в погребе на территории домовладения. После совершенного преступления они крылись с места происшествия на автомобиле, принадлежащем потерпевшему.

Задержать преступников удалось 6 мая 2015 года в Москве.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым 47-летнему подсудимому назначено наказание в виде 21 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, 46-летнему подсудимому в виде 18 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Также мужчина должны заплатить штрафы - 2 млн. рублей и  1 млн. 900 тысяч рублей в счет имущественной компенсации морального вреда.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: kaluga.sledcom.ru

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги