back b
image

Убийство на Силикатном: части тела убийца оставил на огородах

09-12-2015 11:44
7 428 просмотров
Убийство на Силикатном: части тела убийца оставил на огородах

Калужские следователи сообщили первые подробности обстоятельств убийства женщины в микрорайоне Силикатный.

Как мы уже сообщали, полиция задержала 41-летнего подозреваемого, который, по версии следствия, убил и расчленил свою квартирантку.

Хотя фрагменты тела были найдены лишь утром в понедельник, 7 декабря, само убийство было совершено в ночь на пятницу, 4 декабря.

По версии следователей, и как позднее признался сам подозреваемый, в тот вечер он распивал алкогольные напитки с женщиной, которая снимала комнату в его квартире. Во время застолья между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина ударил свою гостью ножом в спину. От полученной раны женщина скончалась. Чтобы избежать наказания по закону, убийца решил избавиться от улик. Поскольку вынести тяжелое тело на улицу и остаться незамеченным он не мог, мужчина принял решение расчленить труп.

Ножовкой убийца отсек конечности и голову, сложил в пакеты и на инвалидной коляске, принадлежащей его жене, вывез их из дома и сбросил в овраг у дома № 23 корп.1 по улице Карачевской. Летом там местные жители обустраивают огороды, но зимой место становится забытым.

Следователи ответили и на вопрос о том, как же части тела оказались разброшены по микрорайону? По предварительным данным, их растащили бездомные собаки.

Специалисты, осмотрев квартиру, где произошло преступление, обнаружили следы крови. Ведется расследование уголовного дела, назначен ряд экспертиз и анализов.