back b
image

Чиновники Горуправы проложили дорогу за 5 млн рублей к "блатному" особняку

08-12-2015 17:34
4 004 просмотра
Чиновники Горуправы проложили дорогу за 5 млн рублей к "блатному" особняку

8 декабря в прокуратуре Калужской области состоялся брифинг, посвященный вопросам противодействия коррупции с участием прокурора области Александра Гулягина.

«При осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратурой области в текущем году выявлено более 3 тысяч нарушений закона, в целях устранения которых опротестовано 540 нормативных правовых актов, по представлениям прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 740 должностных лиц, прокурорами инициировано привлечение к административной ответственности 40 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 36 уголовных дел, в т. ч. о преступлениях против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Павел Гильдиков рассказал о ситуации с превышением должностных полномочий в городской управе.

Как выяснилось, чиновники потратили около 5 миллионов рублей из бюджета для строительства дороги к дому родственника сотрудника управления городского хозяйства. Прокуратура не сообщает пока ни конкретных имен, ни адреса.

В отношении чиновников, которые приняли решение о строительстве дороги всего к одному дому в чистом поле,  было возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление служебным положением».  

К слову, дорога к уединенному особняку получилась чуть ли ни самой лучшей в Калуге.

Всего за 11 месяцев 2015 года выявлено 182 преступления коррупционной направленности.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

09.12.2015, 09:38
... а мы тут о молочной кухне говорим...люди едва ли на асфальт нагребают...
Нет комментариев