back b
image

Бандитская группировка совершила 6 заказных убийств

icon 12:30
icon 1 305 просмотров
icon
Бандитская группировка совершила 6 заказных убийств

В Калужской области семеро членов преступного сообщества обвиняются в ряде тяжких преступлений.

Семеро жителей Брянской и Смоленской областей в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений:

  • организация и участие в преступном сообществе;
  • бандитизм;
  • 6 эпизодов убийства;
  • незаконный оборот оружия;
  • посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов;
  • умышленное причинение тяжкого вреда здоровью;
  • хулиганство.

По версии следствия, в 2000-2004 годах двое мужчин организовали преступное сообщество. Один из них находился в международном розыске. В период с 2003-го по 2007-й годы участники сообщества совершили 6 заказных убийств других членов преступного мира на территории Калужской и Брянской областей.

Убийства происходили по мотивам борьбы за власть и сокрытия своих преступлений. Для этих целей злоумышленники покупали, хранили и перевозили боевое, охотничье, травматическое, переделанное в боевое, оружие и боеприпасы к нему.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Калужской области, во время обысков у членов банды также были обнаружены и изъяты рации и специальное устройство, сканирующее частоты средств связи полиции.

В ноябре 2003-го года в Калуге один из членов группировки был остановлен полицейскими для проверки документов. Злоумышленник опасался, что раскроются подробности о его личности, и будет изъят огнестрельный пистолет, который был у него с собой. Мужчина открыл огонь по полицейским и скрылся. В результате один из сотрудников получил ранение в грудь, что причинило тяжкий вред его здоровью.

Расследование уголовного дела проводилось следственной группой, в состав которой вошли сотрудники СУ СКР по Калужской области, сотрудники полиции Калужской и Брянской областей, а также центрального аппарата МВД.

В настоящее время расследование завершено, дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Обвиняемые заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

В Следственном комитете подчеркивают, что ведомство не оставляет без внимания преступления прошлых лет. Даже если преступников не удалось установить по горячим следам, в СКР проводится регулярная аналитическая работа, новые виды идентификационных экспертиз, выдвигаются и отрабатывают новые версии.