image

Еще один калужский пристав попал под следствие

icon 17:54
icon 4 324 просмотра
icon
Еще один калужский пристав попал под следствие

Недавно мы сообщали, что в Калуге судебный пристав-исполнитель подозревается в получении взятки. Сегодня, 7-го ноября, Следственный комитет сообщил, что еще одна бывшая сотрудница стала фигуранткой уголовного дела, на этот раз по статье "Халатность".

По версии следствия, бывший судебный пристав-исполнитель вела дело о взыскании штрафа 40 000 рублей с женщины, осужденной за мошенничество в 2016-м году. Добровольно осужденная не оплатила штраф в течение двух месяцев, предусмотренных законом.

Однако судебный пристав бездействовала два года и не приняла никаких мер по взысканию задолженности. В результате преступница избежала уголовного наказания в связи с истечением срока давности.

Данный факт был выявлен собственной службой безопасности УФССП России по Калужской области. Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Калужской области, пристав была уволена со службы, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". По делу проводится расследование.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 10

Д
08.11.2018, 13:25
Друзья виноват не только пристав-исполнитель но и само управление судебных приставов все дела у них а особенно уголовные на контроле в управлении чтож они с управлении никого не привлекали, потому-что карупция везде
08.11.2018, 08:26
Константин, пишите заявление в прокуратуру на полную проверку действий судебных приставов, у меня после трёх заявлений решили проблему.
К
08.11.2018, 05:33
У меня тоже проблема с ними. Потерял работу в 2015 году, не смог платить по кредиту. Банк подал в суд, решение передали в ФССП, по исполнительной листу я выплатил задолженность. И через 2 месяца у меня появляется задолженность. Помогите пожалуйста! Под скажите куда можно обратиться?!.
С
08.11.2018, 03:48
Два года..! Да она ветеран фссп! Текучка! Молодеж полгода невыдерживает. Исполнительные производства по 5 тыс. переходят из рук в руки как эстаф палочка. Кто устанавливает нормотивы для пристава? Всех за халатность можно посадить. Только они работают. И лясы точить и чаи распивать на работе им некогда
Ю
08.11.2018, 03:30
Абсолютно согласна с первым комментарием. С начало надо сделать так, что бы люди хотели работать в данном гос.учреждении. Убрать плановые показатели работы. Поймите когда начальство требует количество, а не качество работы погашение задолженности по алиментам Вы будете ждать ещё лет десять. У пристава стоит вопрос окончить взысканием одно ИП по алиментам или сто по штрафам ГИБДД и получить дополнительные баллы, из которых складывается премия . Так, что все недовольные работой ФССП адресуйте свое недовольство высшему руководству страны, которое ввело в данном ведомстве палочную систему показателей и премирования. Из-за этого в свое время и МВД перестало заниматься своей работой все за показателями гнались.
К
08.11.2018, 02:03
В эту богодельню идут только самые "лудшие" в надежде на халяву. Так что жалеть тут некого. Получила то что заслуживают там все. Начиная с начальника.
К
07.11.2018, 20:38
Хотела оставить свой комментарий, только прочитав предыдущий, поняла, что вернее уже не напишешь! Адская работа! Каждого пристава можно подвести под уголовку! Чего этим добиваются, там и так уже никто работать не хочет! Кто может найти другую работу - сразу уходят, жуткая текучка кадров. Не удивлюсь, если это производство побывала как минимум у десятка приставов, а палочку по уголовке сделали по последнему. Тупая показуза!
В
07.11.2018, 20:35
Не авторов,а на каторгу.Извините-опечатка вышла
В
07.11.2018, 20:34
У меня бывший муж по алиментам должник 415 000.Семь лет хожу как на авторов к приставам.Никаких действий со стороны приставов.
К
07.11.2018, 18:54
Два года не принимала никаких мер по взысканию??? А может быть это произошло потому что у каждого пристава-исполнителя ка минимум 3-4 тыс исполнительных документов в работе? Может быть потому что каждый месяц поступает как минимум 300 новых исполнительных документов? А порой бывает, из-за постоянной нехватки кадров, у одного пристава два участка по 3-4 тыс ИД. Дурдом! Многие приставы и так работают как прокляты, за копейки. А тут ещё и судить, за то, что физически не возможно обработать такое количество производств. Сначала реформу надо провести в службе, увеличить штат, поднять зарплату, а потом уже спрашивать с людей!
Нет комментариев