Фактов домогательств к детям в «Китеже» пока не выявлено

09-11-2016 09:03
1 111 просмотров
Фактов домогательств к детям в «Китеже» пока не выявлено

Стали известны некоторые подробности расследования дела по поводу развратных действий по отношению к детям в общине «Китеж». Поводом для возбуждения дела стала статья в «Московском комсомольце» «В Китеже всё сладко, да гадко», опубликованная 14 сентября этого года. В ней педагоги центра поддержки приемных семей из Барятинского района обвинялись в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним воспитанницам.

Весь материал был построен на утверждениях 27-летней Валентины Корженковой, когда-то ребенком проживавшей здесь. Бывшая воспитанница утверждала, что в отношении нее были совершены действия сексуального характера, например, один из преподавателей обнял и поцеловал ее после того, как она решила задачу. Сам педагог категорически отрицает факт сексуального домогательства. Также девушка выступила с разоблачениями в программе «Мужское и женское» на «Первом канале» от 5 октября.

Пока никаких доказательств ее слов не обнаружено. Нынешние воспитанники отрицают факт преступлений, утверждают в пресс-службе Следственного управления СКР по Калужской области. В изъятых компьютерах и литературе отсутствуют материалы порнографического характера. Органы опеки тщательно проверили быт и социальную составляющую жизни детей, ничего подозрительного не выявлено. Еще одна бывшая китежанка, которая, по версии следователей, может поведать о возможныx преступных посягательствах в свой адрес, проживает сейчас в другой стране и еще не допрашивалась.

Выводы пока делать рано, следствие будет продолжаться. Если вина кого-то из педагогического коллектива будет доказана, педофилу может грозить до 3 лет лишения свободы. 

Комментарии 3

Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а так же с правилами добавления комментариев.
24.01.2017, 13:38
Поднятый хай и глум - это политика не просто уничтожения образования, хоть мало-мальски выделяющегося на общем, всё понижающемся фоне (помним: "нам нужны не учёные, а потребители"). Это явно спланированная кампания по дискредитации педагогики как таковой, по вытравления остатков уважительного отношения к учителям, по внедрению в ценностные структуры людей сугубо постмодернистской, либеральной мысли о греховности глубокого личностного контакта. Учитель, родитель - просто робот, передающий безличный пакет информации об оптимальном функционировании. В таком случае Амонашвили и Крапивин - педагогические гении, люди-эпохи - становятся чуть ли не преступниками. Это омерзительно наблюдать, равно как и то, насколько легко управляемы людские массы, с какой готовностью начинают орать "ату, ату его!" Все смеются над украинцами, массово поверившими совершенно бредовой пропаганде, но забывают посмотреть на свои собственные способности к самостоятельному мышлению за пределами навязанных штампов.
09.11.2016, 14:59
Деваха захотела попасть на ТВ вот и все. И так просто обесчестила людей, которые ее вырастили. Идиотка
09.11.2016, 09:06
У нас крайне легко оболгать человека или дело - особенно если оно xорошее. Показаний одной девушки xватило, чтобы опорочить организацию с большим стажем работы и безупречной репутацией. Я никого не оправдываю, но скорополительность выводов журналистов и обывателей порой просто удивительна.