image

Осужден продавец "паленого" коньяка, от которого умерла калужанка

icon 18:51
icon 875 просмотров
icon
Осужден продавец "паленого" коньяка, от которого умерла калужанка

в Калуге 53-летний местный житель осужден за перевозку, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что с января по апрель 2017-го года калужанин приобрел в Москве 200 бутылок спиртосодержащей продукции с целью розничного и оптового сбыта в Калуге. Водку и коньяк, изготовленные кустарным способом, мужчина незаконно хранил в арендованном помещении, еще часть бутылок возил в машине.

Жительница Калуги приобрела у злоумышленника три бутылки объемом 0,5 литра контрафактного алкоголя с наименованием коньяк "Лезгинка". 19-го марта женщина, не подозревая, что в напитке содержится метиловый спирт, употребила его, в результате чего была доставлена в больницу с отравлением.

21-го марта калужанка скончалась в больнице. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Продавец свою вину признал частично. Суд признал его виновным и приговорил к трем годам и десяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба калужской прокуратуры, приговор был обжалован государственным обвинителем в апелляционном порядке, поскольку суд первой инстанции незаконно исключил из обвинения признак незаконной перевозки контрафактного и опасного алкоголя. В результате приговор был изменен, и виновное лицо было осуждено в том числе и за перевозку ядовитого напитка.