back b
image

Ребенок умер от отравления лекарствами

28-11-2017 11:12
2 035 просмотров
Татьяна Ершова

По версии следователей, 6 мая 2016 года около 19 часов вечера в скорую позвонила жительница города Жуков. Женщина сообщила, что её 4-летний внук отравился лекарствами. В нарушение требований Стандарта скорой медицинской помощи при наличии показаний к госпитализации машину с врачом к ребенку не направили. На телефон скорой помощи поступило более 10 звонков — бабушке давали рекомендации как помочь ребенку в домашних условиях. Доставили ребенка в больницу уже 7 мая около 4 часов утра. Медики смогли только констатировать смерть ребенка.

По данному факту Следственные органы Следственного комитета провели расследование уголовного дела в отношении бывшего врача Жуковской больницы. Её обвиняют в оказании не отвечающих требованиям безопасности жизни услуг, предназначенных для детей до 6 лет. Подозреваемая работала врачом с 1991 года, в настоящее время она вышла на пенсию.

Как сообщает руководитель Жуковского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калужской области Тигран Авакумьянц, во время следствия врач признала, что согласно приказам Минздрава, она должна была организовать приезд к ребенку скорой, но сделать этого не смогла из-за отсутствия машин. При проверке эта информация не подтвердилась. Собранные по делу доказательства были переданы в суд. Обвиняемой грозит либо штраф в размере от 100 до 500 тысяч, принудительных работ, либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.