back b
image

Циничный мошенник наживался на доверчивости стариков

icon 15:45
icon 410 просмотров
icon
Циничный мошенник наживался на доверчивости стариков

Шесть калужских пенсионеров пострадали от мошеннических действий. По данному факту предъявлено обвинение по статье «Мошенничество» 37-летнему жителю Краснодара.

По данным следователей, у злоумышленника имелись подельники, с которыми был разработан четкий алгоритм действий. Сначала жертве 78-80-ти лет на домашний телефон звонила девушка, которая представлялась медсестрой поликлиники. Она сообщала, что они получили анализы потерпевшего, которые имеют очень плохие результаты. Затем в разговор вступала другая подельница.

Женщина представлялась терапевтом. Не давая собеседнику опомниться, она заявляла, что у жертвы обнаружена вирусная онкология или туберкулёз, и должна быть проведена немедленная госпитализация, точнее изоляция «больного» от других людей. Потом следовала пауза, после неё лжетерапевт рассказывала, что имеется уникальное лекарство, которой можно применять в домашних условиях.

Следующим к обработке пенсионеров подключался мужчина, который расписывал чудодейственные свойства лекарства. Также он добавлял, что средство стоит больших денег и на него существует очередь. Но после этого предлагал свою помощь в переговорах с пациентами, чья очередь уже подошла. Далее жертва мошенников оставалась на линии, а мужчина якобы звонил счастливому очереднику, который вот-вот должен был стать обладателем заветного препарата. Происходила беседа, в которой мошенник «убеждал» пациента отказаться от лекарства в пользу тяжелобольного человека, которым, по его словам, являлся пенсионер. После «успешных переговоров» жертве предлагали перевести на карту предыдущего пациента от 150 000 до 300 000 рублей, которые тот якобы уже заплатил за уникальное лекарство.

Особо доверчивые пенсионеры поддавались на уговоры мошенников и переводили деньги. Следователям удалось установить шесть таких фактов. Общая сумма ущерба составила 1 200 000 рублей. Подозреваемый в настоящее время находится под стражей, а дело передано в суд.