back b
image

Убийца шестилетнего Толи заявил, что не хотел его убивать

04-04-2014 06:09
нет просмотров
Убийца шестилетнего Толи заявил, что не хотел его убивать

40-летнему жителю города Юхнов-1 Игорю Иванову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). Об этом сообщили вчера вечером в пресс-службе следственного управления СКР по Калужской области.

Напомним, недавно в Калужской области произошла трагедия: 6-летнего Толю Сергеева до смерти избил его приемный отец.

К настоящему времени Иванов допрошен. Он дал признательные показания об обстоятельствах совершенного преступления, однако пояснил, что не имел умысла на убийство и не желал смерти ребенка.

По данным следствия, 27 марта 2014 года обвиняемый заподозрил ребенка в краже денег, из-за чего между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина нанес мальчику множественные удары, причинив телесные повреждения, от которых потерпевший скончался. Тело мальчика Иванов вывез на машине в лесополосу и закопал.

Как сообщалось ранее, 27 марта 2014 года днем приемные родители ребенка заявили в полицию о его пропаже. По данному заявлению незамедлительно были организованы поисковые мероприятия, а затем возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следствием выдвигались и отрабатывались различные версии произошедшего, в том числе о причастности приемного отца ребенка к его исчезновению. По результатам первоначальных следственных действий мужчина дал признательные показания. С его участием была проведена проверка показаний на месте, в ходе которой в месте, указанном Ивановым, обнаружено тело пропавшего мальчика. Судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученной доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Одновременно следственные органы уточняют, что обвиняемый родился в 1974 году, а не в 1967, как указывалось ранее.

В семье Ивановых также воспитывалась приемная семимесячная девочка. Как только стало известно о том, что мальчика избил до смерти приемный отец, грудного ребенка забрали из семьи и временно поместили в детскую больницу.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

13.02.2015, 11:36
Казнить ублюдка! "Убивать он не хотел"... А тело прятал тоже "нечаянно"?
Нет комментариев