image

В Обнинске появится 120-метровый небоскреб и летающая тарелка

icon 12:32
icon 1 508 просмотров
В Обнинске появится 120-метровый небоскреб и летающая тарелка

Как сообщалось ранее, в Обнинске рассматривается проект общественного центра, где в качестве основной идеи выступает создание единого ансамбля из жилого комплекса «Циолковский», офисных зданий, площади, искусственного водоема с фонтанами, концертного зала, а также пешеходных и автомобильных дорог.

На заседании градостроительного совета Обнинска было предложено внести небольшие изменения — построить детский образовательный центр в виде летающей тарелки и добавить узкий 43-этажный жилой дом высотой 120 метров с обзорной площадкой наверху, подземным уровнем на 133 машины и тремя техническими этажами.

Вопросов по дому в виде летающей тарелки на совете не возникло, а вот небоскреб вопросы вызвал. Участникам совета стало интересно, как будет решаться вопрос с пожарной безопасностью здания и как можно будет потушить пожар, если таковой случится. К тому же не всем понравилась идея дома-башни — у многих возникли сомнения, что этот небоскреб станет «изюминкой» города.

Ольга Лапина, начальник управления архитектуры и градостроительства обнинской администрации, поддержала проект, но при этом сказала, что решающее слово по нему должно остаться за жителями Обнинска.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

А
17.04.2018, 10:00
Что вы будете делать при пожаре?!! Вы хотите ещё одно Кемерово ?!?! Я был в Москва-Сити и видел весь этот ужас изнутри. Поверьте, это не то что нужно строить в г.Обнинске
16.06.2015, 11:25
Ну конечно намного лучше построить двадцать штук пятиэтажек и задыхаться в пробках) Женщины, логика для того, что бы ею пользоваться!
16.06.2015, 11:00
Нам не нужен небоскреб 120 м, вообще, жители города (постоянно слышу вокруг- коллеги, друзья, родственники) возмущены этими огромными нелепыми многоэтажками. Насущная проблема - поликлиника и больница города. Вчера моему зятю не оказали мед.помощь в приемном покое, ел рыбу, кость застряла. Его послали в Калугу или любую платную клинику города. В смотровой грязно, все облезло.... А амбиции- 120 м небоскреб!!!
Нет комментариев