В Калуге пройдет выставка "Путь без дорог". Памяти В.С. Тиминского"

добрая новость
23-12-2015 15:39
607 просмотров
 В Калуге пройдет выставка "Путь без дорог". Памяти В.С. Тиминского"

24 декабря в 14.00 в Доме-музее А.Л. Чижевского состоится открытие выставки «Путь без дорог». Памяти В.С. Тиминского». Название выставки дала книга воспоминаний В. Тиминского, изданная в Калуге в 2001 году.

Владимир Сергеевич Тиминский (17 октября 1918 – 10 января 2004), инженер, филателист, внештатный сотрудник Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского, оказавший помощь музею в формировании филателистической коллекции. Один из учредителей Научно-просветительского общества «Гелиос» им. А.Л. Чижевского.

Выставка рассказывает о судьбе простого калужанина, которая тесно переплелась не только с судьбой страны, но и с историей ГМИК им. К.Э. Циолковского. В. Тиминский в юном возрасте стал узником ГУЛАГа, был реабилитирован, прошел войну. После войны, живя в Риге, получил высшее образование, работал инженером-технологом, затем главным инженером и директором мебельного комбината. Основатель Рижского городского общества коллекционеров, которое вошло в Латвийское республиканское отделение Всесоюзного общества филателистов. Еще живя в Риге, сотрудничал с музеем истории космонавтики им. К.Э. Циолковского, а вернувшись в Калугу, подарил музею две выставочные филателистические экспозиции «К.Э. Циолковский» и «А.Л. Чижевский».

На выставке представлены документы, фотографии, книги, награды, воспоминания В.С. Тиминского и воспоминания о нем, материалы составленных им филателистических выставок.

Калуга, Московская, 62
(4842) 56-11-39, (4842) 72-32-95
chizhevsky.gmik.ru

Комментарии 1

Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а так же с правилами добавления комментариев.
Б
23.12.2015, 19:41
А в Калуге и так дорог нет, одни пути..... :(