back b

Деды Морозы и Снегурочки устроили уличный праздник в Калуге

Деды Морозы и Снегурочки устроили уличный праздник в Калуге

В субботу, 20 декабря, в Калуге прошла традиционная акция «Новогодний экспресс».  В этот день Деды Морозы и Снегурочки  поздравляли калужан с наступающими праздниками.

Акция «Новогодний экспресс» началась на площадке перед кинотеатром «Центральный», старт празднику дал главный Дед Мороз Калуги (Игорь Корнилов).

Герои русских сказок, роли которых исполняли сотрудники местных домов культуры, отправились с праздничной миссией на улицы города и в общественный транспорт устраивать небольшие представления.

Калужане позитивно и с любопытством приняли таких пассажиров в троллейбусах.

«Самое радостное, думаю, для многих из нас, что костюмы Дедов Морозов были нашими, традиционными, а не а-ля американский Санта Клаус», - отметила калужанка Алина, пассажир "Новогоднего экспресса".

Деды Морозы и Снегурочки читали стихи, рассказывали шутки и загадки, а также сообщали о главных новогодних мероприятиях, которые пройдут в Калуге в предпраздничные дни и новогодние каникулы. Маленькие калужане, которые в этот день встречали любимых героев, получали от них подарки.

Как сообщили в пресс-службе городской управы Калуги, эта акция помогает создать праздничное новогоднее настроение у жителей города.

Фотографии Капитолины Коробовой  vest-news.ru

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

2
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Мила
22-12-2014 14:25
Я как раз видела одного такого Деда Мороза) Ехала в троллейбусе № 18, и тут неожиданно он)) Народ сразу оживился, развеселился. В общем, подняли настроение, спасибо)))
Лида
22-12-2014 10:51
Жаль, не увидела в тот день ни одного Деда Мороза((

Афиша Калуги