image

Филармонию, "Центральный" и ТЮЗ ждут перемены

icon 15:44
icon 735 просмотров
icon
Филармонию, "Центральный" и ТЮЗ ждут перемены

Власти намерены повысить уровень доступности и посещаемости объектов культуры. Эту тему обсудили сегодня, 11 октября, участники заседания Совета по культуре и искусству при Губернаторе области. Планируется активно поддерживать людей искусства, внедрять инновационные технологии, а также модернизировать культурные объекты.

В частности, в Калужской областной филармонии уже 15 октября откроется первый виртуальный концертный зал, который позволит калужанам видеть трансляции концертов с российских и мировых площадок. Также планируется реконструкция Калужского ТЮЗа, оснащение музеев цифровыми гидами, закупка современного оборудования для детских школ искусств.

Кроме того, как сообщает "Калужский перекресток", кинотеатр "Центральный" может превратиться в многофункциональный культурный центр. На его базе планируется создание Центрального дома кино и народного творчества.

В ходе заседания глава региона Анатолий Артамонов подчеркнул: "Задача чиновников – помочь творческим людям и коллективам себя проявить. И где бы человек ни жил, он должен иметь возможность приобщаться к высокому искусству".