back b
image

Фонд «ДИАЛОГ КУЛЬТУР – ЕДИНЫЙ МИР» передал в дар памятник преподобному Серафиму Саровскому чудотворцу Ново-Дивеевскому монастырю

icon 14:55
icon 770 просмотров

Передача скульптурной композиции состоялась в январе 2018 года при поддержкекультурно-просветительской и исследовательской организации «Северный крест».

Памятник будет установлен в Ново-Дивеевском монастыре – стравропигиальном женском монастыре Русской православной церкви заграницей, расположенной в г. Нануэте, в 30 км на север от Манхэттена. Монастырь был основан в начале 1950-х годов. При монастыре действуют дом для престарелых и русское православное кладбище,на котором на сегодняшний день покоится около 9 000 русских.

Международный благотворительный общественный фонд «ДИАЛОГ КУЛЬТУР – ЕДИНЫЙ МИР» уделяет особую роль духовно-просветительским проектам и ставит первоочередной задачей оказывать содействие в распространении культуры народов России в мире, чувствовать и сохранять связь с Родиной российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Церемония открытия и освящения памятника состоится 3 июня 2018 года в праздник Дня Всех Святых и Владимирской иконы Божией Матери по благословению Первоиерарха русской православной церкви заграницей митрополита Илариона в Ставропигиальном Успенском женском монастыре «Ново-Дивеево».

На мероприятие приглашены Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в США А.И. Антонов, генеральный консул Российской Федерации в Нью-Йорке С.К. Овсянников, президент Конгресса русских американцев Н.Г. Сабельник и другие почетные гости.

Фонд проводит активную работу, направленную на сближение народов, формирование площадок для укрепления международных культурных связей во всем мире. С 2005 года Фонд осуществил более 500 проектов в 56 странах мира.

Скульптор памятника Серафиму Саровскому - Алексей Леонов.