image

Калужан приглашают поучаствовать в съемочном процессе фильма «Викинг»

добрая новость
icon 09:50
icon 3 741 просмотр
Калужан приглашают поучаствовать в съемочном процессе фильма «Викинг»

14 апреля в калужском музейно-краеведческом комплексе «Усадьба Золотарева» открылась увлекательная выставка «Камера! Мотор! Снято!», посвященная отечественному кинематографу.

Как известно, в Калуге и области часто проходили съемки фильмов, многие из них стали классикой: «Карнавал»,  «Белый Бим, черное ухо», «Птицы над городом», «Однажды 20 лет спустя», «Похождения зубного врача», «Ищу мою судьбу» и другие. Также в исторической части Калуги и сегодня периодически проходят съемки фильмов и сериалов.

На кадрах часто можно увидеть улицы Воскресенская, Смоленская, Ленина, Карпова, Каменный мост, Гостиные ряды, набережную.

Фотографии со съемок этих фильмов и кадры, на которых запечатлен наш город, можно будет увидеть на новой выставке. Также в экспозиции представлен реквизит из известных фильмов «Адмирал», «Каникулы строгого режима», «Высоцкий. Спасибо, что живой» и пока что не вышедший на экраны фильм «Викинг».

Заведующая культурно-просветительским отделом Калужского краеведческого музея Елена Павлишак сообщила: «Посетители могут поучаствовать в съемках «Викинга». Фильм выйдет на экраны только в 2017 году, а калужане уже могут его «потрогать». В музее есть интерактивный уголок с троном из этого фильма, доспехами и другими деталями. Все можно будет посмотреть, померить, сфотографироваться».

Калуга, ул. Пушкина, 14, в левом флигеле.

Интерактивная выставка продлится до 10 июля.

Калуга, Пушкина, 14
(4842) 744-007, (4842) 721-619, (4842) 721-632