back b

Калужские пейзажи вновь приглянулись кинематографистам

Калужские пейзажи вновь приглянулись кинематографистам

Под Калугой начались съемки военно-исторической драмы «Единичка», сценарий которой создан по мотивам повести писателя-фронтовика Александра Николаева «Мы все, не считая детей».

Действия ленты разворачиваются в 1944 году в Восточной Польше, куда направляется военный расчет, призванный удержать стратегически важный мост через реку для переправы Советской Армии. Бойцы, прибывшие на позицию, обнаруживают заброшенный монастырь, в котором укрываются глухонемые сироты из детского дома со своей воспитательницей Евой. Военные, многие  из которых сами недавно были детьми, оказываются перед сложной задачей: выполнить  приказ, но при этом спасти жизни обитателей убежища.

«Это история про молодых ребят, которые попадают на фронт, рвутся на Берлин, чтобы победить в войне, но погибают в первом же серьезном бою, защищая никому на тот момент не нужных польских детей-сирот, – рассказывают кинематографисты. - В „Единичке“ нет чрезмерного пафоса. Это очень человеческая история, которая могла произойти с любыми солдатами на любой войне».

Режиссер Кирилл Белевич подошел к созданию картины, основанной на реальных событиях, со всей ответственностью. Была воссоздана подробная карта местоности со всеми объектами: рекой, окопами, переправой, монастырем. Подходящее место нашли, как ни странно, под Калугой. Правда, художникам картины пришлось серьезно поработать: мост, укрепления, окопы – все это было создано в натуральную величину с максимальной исторической точностью. Теперь уникальная съемочная площадка стала местом паломничества жителей окрестных деревень.

А вот монастырь создателям фильма пришлось искать за границей. Режиссер не захотел снимать православную обитель под видом католической, хотя это было бы удобнее. Поэтому в роли монастыря выступит старинный замок Гродзец под Вроцлавом. Но благодаря хитрым графическим приемам зрители не заметят разницы между калужскими и польскими пейзажами.

С неменьшей скрупулезностью кинематографисты подошли и к выбору актерского состава. Польские актеры будут играть поляков, немецкие – фашистских захватчиков, а сирот изображают глухонемые ребята из дома-интерната. Чтобы столь разномастные актеры нашли общий язык, на площадке работают сразу три переводчика: с польского, немецкого и сурдопереводчик.

Главную роль в ленте сыграет молодой, но перспективный актер Илья Коробко. В фльме также снимаются Андрей Мерзликин и Михаил Евланов.

Выход картины будет приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в мае следующего года.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги