back b

Калужская область будет спонсировать распространение казачества

795 просмотров
Калужская область будет спонсировать распространение казачества

Совещание руководителей региональных органов власти состоялось во вторник в Калуге. На нем обсудили Стратегию развития казачества в стране до 2020 года. Основным докладчиком на мероприятии был замгубернатора Калужской области Юрий Кожевников.

Он отметил роль и влияние казачества на военно-патриотическое воспитание юного поколения и поддержку правопорядка в Калужской области. В области планируют открыть центр казачьей культуры, уже 10 лет в хуторе Масловский в Козельском районе проводят военно-полевые сборы для молодых представителей этого общественного движения и воспитанников кадетских школ из многих регионов РФ и других стран. Еще казаки принимают участие в турнирах по рукопашному бою, многоборью, в работе местных отделений ДОСААФ, в регионе существуют казачьи фермерские хозяйства. Движение находится в постоянном взаимодействии с силами МЧС: созданы добровольные пожарные дружины, проводятся совместные рейды.

Также развивается и культурная составляющая этой традиции, 6 казачьих творческих коллективов не раз становились победителями различных конкурсов общероссийского и международного уровня. На базе хуторского общества «Оптинское» 7 лет проводится фестиваль славянской народной культуры, на который приезжают исполнители из Украины, Белоруссии, стран Балканского полуострова.

Юрий Кожевников подчеркнул, что отсутствует система финансирования подобных мероприятий из областного и местных бюджетов, недостаточно быстро развивается образование в этой сфере. Частная охранная организация «Казачья стража» редко привлекается для работы на государственных объектах. Муниципальные власти часто затягивают регистрацию общин, экономические инициативы движения поддерживаются слабо. Чиновник призвал способствовать казакам во всех их начинаниях, укреплять материально-техническую базу, заключать с ними контракты.

Еще один заместитель губернатора Алексей Никитенко отметил, что органы власти на местах ответственны за реализацию обсуждаемой Стратегии. Он дал поручение министерству финансов обеспечить поддержку движения в регионе, профильным ведомствам рекомендовано участвовать в реализации мероприятий, организуемых казачеством, материально укреплять ансамбли и хоры. Об итогах совещания сообщила 2 ноября пресс-служба областного правительства.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

2
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Александр
02-11-2016 21:36
Красиво. И лица, такие, интеллигентные... Главное, что бы про байкеров не забывали. Казаки и байкеры, на них вся страна держится, они будущее России.
Владимир
02-11-2016 12:14
Во - приеxали! В области больше денег девать некуда, как этиx ряженныx поддерживать. Теперь под соусом патриотизма и национальной идеи, которой как не было, так и нет, всякий бред проталкивают.
Афиша Калуги