back b
image

Никас Сафронов назвал Калугу вкусным и божественно красивым городом

27-10-2014 13:47
нет просмотров
Никас Сафронов назвал Калугу вкусным и божественно красивым городом

В минувшую пятницу, 24 октября, в Калуге состоялось открытие персональной выставки картин Никаса Сафронова в Калужском музее изобразительных искусств.

Художник привез 59 картин, выполненных в разных жанрах, в том числе – в авторском стиле «Dream Vision». Среди полотен есть такие известные произведения художника как «Театр вечности на фоне гор», «Из истории Англии. Взгляд в прошлое», «Утренняя встреча», «Роза. Королева. Англия» и другие.

На открытии выставки присутствовали губернатор Анатолий Артамонов и его заместитель Николай Любимов.

Обращаясь к гостям праздника, Никас Сафронов назвал Калугу «вкусным и божественно красивым городом». Художник также высоко оценил и интерьер музея изобразительных искусств.

Никас Сафронов провел для калужского губернатора персональную экскурсию - рассказал о картинах, об истории их написания и о том, что они значат для автора.

Анатолий Артамонов был восхищен увиденным: «Это совершенно необычный художник, ничего подобного я до этого не видел. Выставка, которую Никас Сафронов привез в Калугу – это шанс для калужан совершенно по-другому посмотреть на мир, который нас окружает. Чтобы увидеть его глазами художника, нужно обязательно здесь побывать. Я восхищен!»

Выставка картин Никаса Сафронова продлится до 30 ноября.

Никас Сафронов, заслуженный художник России, академик Российской академии художества, профессор Ульяновского университета, участник крупнейших российских и зарубежных выставок. Является автором стиля «Dream vision». Родился 8 апреля 1956 года в Ульяновске. Окончил Московский государственный художественный институт им. В. И. Сурикова. Творческую деятельность начал в 1973 году. На сегодняшний день его картины находятся в частных собраниях в России и за границей, более 800 полотен приобретено известными западными коллекционерами. Среди владельцев его произведений такие звезды как Софи Лорен, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Пьер Карден, Дайана Росс, Монтсеррат Кабалье, Мадонна, Михаил Горбачев, Никита Михалков.

Фото пресс-службы Правительства Калужской области.