image

Опен-эйр «Быть Добру!» 2016 продлится четыре дня

icon 16:55
icon 1 885 просмотров
Опен-эйр «Быть Добру!» 2016 продлится четыре дня

Волонтерский фестиваль «Быть Добру!» 2016 пройдет с 10 по 13 июня. Любимый и один из самых посещаемых опен-эйров Центральной России вновь соберет тысячи жителей Калужской, Тульской, Брянской, Московской и других, даже отдаленных областей нашей страны.

В 2016 году фестиваль «Быть Добру!», созданный и проводимый группой энтузиастов на общественных началах, пройдет уже в шестой раз. «Быть Добру!» - это часть команды легендарного фестиваля «Пустые Холмы», решившая подарить летний праздник всем волонтерам.

Тысячи добрых участников, целый город палаток в лесу, сотни огоньков, чудеса светового шоу, спонтанный джем, мастер-классы, театр огня, поэзия, а также качественная живая музыка на нескольких сценах – все это и многое другое ожидает гостей фестиваля!

«Быть Добру!» музыкально всеформатен: от этники до блюза, от рока до транса. Отметим, что в этом году организаторы получили заявки от 600 музыкальных коллективов, однако  фестиваль физически не может принять более 90 исполнителей. Список прошедших отбор коллективов будет известен после 25 апреля.

Напоминаем, что вход и проживание на фестивале – бесплатны. За деньги – только дополнительные услуги: еда и напитки в харчевнях, охраняемая автостоянка, фестивальные автобусы, сувенирная и этническая продукция на ярмарках и прочее.

Фестиваль «Быть Добру!» уже несколько лет подряд, как правило, проводится на территории Тульской или Калужской области. В 2014 году опен-эйр прошел в Юхновском районе, в 2015 году - в Одоевском районе Тульской области, примерно в ста километрах от Калуги.  Напомним, что губернатор Калужской области в 2014 году высказался против проведения «Быть Добру!» на территории нашего региона. Тогда за три дня фестиваль посетили более девяти тысяч человек. Официально мероприятие проходило в безалкогольном формате, но многие в обход правил приносили алкоголь с собой.

Точный адрес проведения фестиваля в 2016 году станет известен только примерно 1 июня. Организаторы сообщают, что в этом году фестиваль пройдет «между Тулой и Калугой».