back b
image

Оптинский старец Илий отказался от антинаркотического союза

icon 16:40
icon нет просмотров
Оптинский старец Илий отказался от антинаркотического союза

Схиархимандрит Илий (Ноздрин) из Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь в Калужской области, духовный отец патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщил о выходе из состава Наблюдательного совета Национального антинаркотического союза.

Свое решение Илий объяснил так:

«Настоящим письмом заявляю о своем выходе из состава Наблюдательного совета Национального антинаркотического союза по причине нахождения этой организации под влиянием религиозных групп, которые используют возможности антинаркотической деятельности для обращения православных в свою веру».

Национальный антинаркотический союз был создан для координации деятельности общественных и некоммерческих организаций России в сфере профилактики распространения наркомании и наркопреступности.

Союз осуществляет свою деятельность во взаимодействии с ФСКН России, федеральными и региональными органами власти, общественными, религиозными, молодежными, спортивными и другими организациями.

Однако на официальном сайте Национального антинаркотического союза упоминается, что у организации «отсутствует какая-либо политическая или религиозная направленность».

Духовник или Духовный отец — в православной Церкви обычно священник как совершитель таинства покаяния.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

12.12.2014, 12:24
Да, интересно было бы узнать, в какую веру обращают "наркоманов". В любом случае, поступок этого монаха - очередной сигнал, говорящий, что "протухло" что-то в нашем королевстве.
11.12.2014, 17:22
Интересно, что это за религиозные группы такие
11.12.2014, 17:19
Молодец!
Нет комментариев