back b
image

Прошел вернисаж «Эдуард Штейнберг. Пространство памяти»

добрая новость
13-10-2017 14:52
579 просмотров
Виктория Яковлева

В Калуге открылась выставка одного из лидеров советского "неофициального искусства" Эдуарда Штейнберга. 

Вернисаж в Калужском музее изобразительных искусств посетил губернатор Анатолий Артамонов. В числе участников мероприятия – министр культуры и туризма региона Павел Суслов, вдова художника, искусствовед Галина Маневич, директор музея Наталья Марченко, член Союза художников России, президент творческого объединения «Академия аналитического искусства» Михаил Мантулин, заведующая «Информационно-образовательным и выставочным центром» музея Алина Фасоль.

В ходе церемонии отмечалось, что искусство Эдуарда Штейнберга является своеобразным интеллектуальным посланием, вобравшем в себя историю его жизни, философию и ощущение мира. В своем творчестве Штейнберг выбирал язык геометрии, который помогал ему оставаться внутренне свободным.

Анатолий Артамонов заметил: «Эдуард Штейнберг признан во всем мире. Его творчество ценят художники первой величины. Человек он был необычайный, и в картинах отражены тайна его сердца и неспокойный характер. Мне бы хотелось пожелать, чтобы как можно больше школьников и студентов посетили эту выставку, которая не оставит их равнодушными».

В завершение церемонии, Натальи Марченко выразила благодарность губернатору за поддержку идеи пополнить собрание музея произведениями Эдуарда Штейнберга.