image

Сразу два калужских спектакля претендуют на "Золотую маску"

добрая новость
icon 16:48
icon 739 просмотров
icon
Сразу два калужских спектакля претендуют на "Золотую маску"

Организаторы премии "Золотая маска" опубликовали лонг-лист самых заметных театральных событий минувшего театрального сезона. В их число вошли две калужские постановки: спектакль "Близкие друзья" Калужского драмтеатра и комикс-балет "Клаус.True.Фобия" Инновационного театра балета.

Спектакль "Близкие друзья" поставлен студенткой ГИТИСа Яной Селезневой по повести Евгения Водолазкина. Постановка уже отмечена на нескольких российских и международных фестивалях.

Комикс-балет «Клаус.True.Фобия» поставлен по мотивам произведений Франца Кафки «Превращение», «Сон» и «Процесс». Хореограф-постановщик спектакля - Ксения Голыжбина. В основе спектакля не только пластика и музыка, но также технологии видеомэппинга и инфракрасной камеры.

Премия «Золотая Маска» - самая престижная театральная награда в России. Премия учреждена в 1993-м году и присуждается раз в год за творческие достижения в области театрального искусства, вручается спектаклям всех жанров театрального искусства. Попадание в лонг-лист премии означает признание постановки профессиональным сообществом.