back b
image

В Городском парке маленькие калужане совершили путешествие по миру пушкинских сказок. Фотоотчет

добрая новость
icon 17:27
icon 814 просмотров
В Городском парке маленькие калужане совершили путешествие по миру пушкинских сказок. Фотоотчет

В субботу, 4 июня, в Центральном парке культуры и отдыха городские библиотеки Калуги совместно с другими учреждениями культуры провели литературный праздник, посвященный дню рождения А.С. Пушкина и Дню русского языка «Путешествие по остову Буяну».

Гости совершили увлекательное путешествие по миру пушкинских сказок.

Квест «Там, на неведомых дорожках» вызвал большой интерес у ребят. Две команды участников «Читайки» и «Всезнайки» отправились в увлекательное путешествие по городскому парку, который специально к мероприятию был разбит на сказочные станции. Дети и взрослые побывали в гостях у Царя Салтана и Царевны Лебедь, королевича Елисея, Балды и Золотой рыбки, которая обещала исполнить самые заветные желания, а заглянув в Лукоморье, встретились с Котом Ученым и Сказочницей. Герои пушкинских сказок предлагали участникам ответить на вопросы литературных викторин, разыграть отрывки из сказки, посостязаться в перетягивании каната, продегустировать кашу полбу. В финале игроки представили свое лукоморье и рассказали Арине Родионовне обо всем увиденном и пройденном. Все участники квеста получили в подарок развивающие игры.

Маленькие посетители парка с горящими глазами спешили к местам, где проводились разнообразные мастер-классы, с удовольствием раскрашивали иллюстрации к сказкам, а их родители тем временем участвовали в викторинах и конкурсах. В «Музее сказок» посетители могли познакомиться с предметами, которые встречаются в произведениях А.С. Пушкина.

По дорожкам парка прохаживались сказочные персонажи пушкинских сказок, которые предлагали всем веселые игры и незабываемые фотографии на память.

Гостей парка также ждала увлекательная литературная экскурсия «Бульвар пушкинской поры», подготовленная и проведенная сотрудниками отдела краеведения ЦГБ им. Н.В. Гоголя. Ее участники познакомились не только с историей Калужской крепости, Свято-Троицкого собора, Дома губернатора, Дома дворянского собрания, но и погрузились в эпоху А.С. Пушкина — первую треть XIX века — время основания калужского бульвара!

По окончании этого двухчасового «исторического погружения» экскурсантам были подарены буклеты «О чем помнит старый парк…».