back b

В Калуге пройдет 21ый Международный джазовый фестиваль

445 просмотров
В Калуге пройдет 21ый Международный джазовый фестиваль

Ежегодный фестиваль импровизационной музыки «Джазовая провинция» единственный в России передвижной фестиваль, в котором участвуют и признанные мастера мирового джаза, и яркие молодые музыканты разных городов и стран. Своим рождением он обязан известному курскому джазовому пианисту Леониду Винцкевичу. С 1996 года фестиваль получил название «Джазовая провинция», Леонид Винцкевич стал его арт-директором и сформировалась исключительная идея — мероприятие стало кочующим. В разные годы маршрут фестиваля пролегал по различным городам Европейской части России: Брянск, Воронеж, Тамбов, Калуга, Тула, Липецк, Старый Оскол, Подольск, Белгород, Орел, Санкт-Петербург, Москва.

Организаторы «Джазовой провинции» видят миссию фестиваля в том, чтобы познакомить с лучшими образцами современной импровизационной музыки всех ее ценителей в Европейской России. Программа фестиваля формируется в расчете на то, чтобы максимально полно представить все возможные направления - от классики джаза до новых, пока не поддающихся классификации явлений музыкальной жизни.

«Джазовая провинция» всегда становится событием в жизни каждого отдельного взятого города. В культурную жизнь города фестиваль всегда добавляет новое, щедро дарит яркую, живую, свободную музыку, привезенную со всех концов света. По мнению основателя и арт-директора фестиваля: «Джаз - это многомерный мир, такой как литература, живопись, классическая музыка. Люди, которые его создают, любят предмет, которым занимаются. Это не из области бизнеса, это из области любви».

За эти годы в 25 городах России выступили сотни музыкантов и коллективов практически со всех континентов, представляющих и «исторические» столицы джаза, и российских исполнителей («советских» ветеранов и творческую молодежь), и «новые центры» мировой музыки (Азия, Латинская Америка). В разные годы участниками фестиваля становились Виктор Бейли (США), Алексей Козлов, Игорь Бутман, New York Voices (США), A Capella Express, ManSound, Давид Голощекин и другие.

1 ноября КАЛУГА 19.00 Калужская областная филармония

АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ и друзья (Россия-Эстония-Великобритания)

Алексей Кузнецов (гитара) – Россия

Лембит Саарсалу (саксофон) – Эстония

Steve Kershaw (к/бас) – Великобритания

Леонид JUNIOR (вокал, гитара, губная гармоника) - Россия

MARION COWINGS & ERIC ALEXANDER Quartet США)(

Marion Cowings (вокал)

Eric Alexander (тенор-саксофон)

David Hazeltine (клавишные)

Ari Roland (к/бас)

Joe Farnsworth (ударные)

SANTIAGO FERREIRA BAND (Бразилия-Чехия-Словакия-Россия)

Santiago Ferreira (вокал, гитара) - Бразилия

Tomas Jochmann (клавишные) - Словакия

Josias Pedrosa Liashw (бас) - Бразилия

Bharata Rajnošek (труба, саксофон, флейта) - Чехия

Voinov Sergei (барабаны, перкуссия) - Россия-Чехия

Kaluga-poisk.ru
Калуга, Ленина, 60
(4842) 554-088
www.kof-kaluga.ru

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги