image

В Калуге состоится премьерный показ спектакля «Опасные игры»

добрая новость
icon 15:04
icon 776 просмотров
icon
В Калуге состоится премьерный показ спектакля «Опасные игры»

Премьерный показ спектакля состоится 4 мая 2018 года в 19:00 на сцене Инновационного культурного центра.

Театр танца продолжает ставить неоднозначные, сложные спектакли в стиле contemporary: “Опасные игры»- уже третья постановка молодого экспериментального коллектива,единственного профессионального театра современного танца в Калуге («Сизиф», «Керамика и танец. Посвящение Родену», премьеры которых состоялись в 2017 году, с успехом идут на сцене Инновационного культурного центра). Самобытный творческий коллектив, ломающий стереотипное представление калужского зрителя о современной хореографии и ее возможностях, практикует сочетание смежных дисциплин: визуального театра, перформанса, музыки, мультимедиа.

«Мы хотим, чтобы наши спектакли соответствовали духу времени- по форме, динамике, эстетике. Но вместе с тем, чтобы в них звучали ноты вневременные, чтобы присутствовали страсти, во все времена волнующие человечество», говорит главный балетмейстер театра Ксения Голыжбина.

«Опасные игры»- это необычный «костюмный» пластический спектакль: детектив, решенный художественными средствами балетного театра, рассказанный на языке современного танца. Постановщики приглашают публику поразмыслить, стать не просто зрителями, а участниками (даже -соучастниками!) истории , включиться в детективную канву, постараться увидеть в ней нечто большее, чем просто занимательную фабулу.

Драматичность сюжета, моральная дилемма, компромиссы с совестью: развязка неизбежна и… непредсказуема.

Хореграф Евгения Талецкая сочинила сценографию и костюмы, «увидела» весь спектакль целиком. «Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве», — отмечала Агата Кристи. Евгения Талецкая нашла свой сюжет за рулем автомобиля: движение позволяет сконцентрироваться на замысле, и давнее желание поставить костюмный спектакль с аллюзией на 19 век, с детективным сюжетом нашло свое воплощение в «Опасных играх».

«Непредсказуемый сюжет, цепочка непредвиденных событий, имеющих фатальные последствия... Манящие тайны и опасные загадки, искушения и провокации… Готовы? Вы в игре!»

Продолжительность -1 час 10 минут