back b
image

Калужские чиновники демонстративно покинули зал драмтеатра во время премьеры спектакля

01-11-2016 12:32
17 547 просмотров
Калужские чиновники демонстративно покинули зал драмтеатра во время премьеры спектакля

Городские власти вышли из зала Калужского областного драматического театра 28 октября во время премьеры спектакля «Баба Шанель», поставленного по пьесе Николая Коляды. Чиновники покинули свои места после слов актрисы, играющей роль Тамары: «... И что? И вот тут приходит эта, не знаю, как назвать… Эта Баба Шанель, которая всю жизнь юбку в предбаннике у мэра протирала, и начинает нам петь «до-ре-ми-до-ре-до»! Да я за него никогда не голосовала, к вашему сведению! Сколько лет он сидел там, мне он был отвратителен!..». Всего из зала, вмещающего 700 мест, вышло 150 человек.

О случившемся сообщил сам драматург на своей странице в одной из соцсетей. Он подчеркивает, что в шоке и недоумении от такой реакции – в пьесе нет ничего остросатирического или оскорбительного, это безобидная и очень смешная история, а поведение сановных ценителей искусства не поддаётся объяснению. Автор посочувствовал актёрам, которые играли во время премьеры.

Совсем по-другому оценил инцидент директор учреждения культуры Александр Кривовичев. Он считает, что никакого демарша со стороны функционеров не было, просто зрители ушли со спектакля, который им не понравился. В случившемся он видит своё собственное упущение и просчёты режиссёра. Руководитель театра подчеркнул, что если подобное будет повторяться и далее, пьесу придётся закрыть. Но все билеты на ближайшие 5 спектаклей уже раскуплены, и публика тепло приняла представление в прошедшие выходные.

Режиссёр спектакля Александр Баранников не может однозначно оценить, что не понравилось городскому начальству – резкие шутки или игра актёров, которые волновались на премьерном показе, и, возможно, выступали чересчур эмоционально. Также постановщик признался, что в пьесе есть нецензурные слова, которые могли кого-то оскорбить. Баранников считает, что после обкатки постановки и смягчения острых моментов всё утрясется, и спектакль благополучно будет идти на сцене.

 В основу пьесы легли реальные события, а главными героинями этой истории стали пожилые женщины, выступающие в ансамбле русской песни.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 9

27.02.2017, 22:07
Были на спектакле "Баба Шанель" большой компанией. Из 10 человек ни одного чиновника. Все многолетние поклонники нашего театра. Досидели до конца из уважения к актерам, но не смогли заставить себя аплодировать. Удивляемся вкусу худсовета, худшей пьесы выбрать невозможно, жалеем, что не прочли ее прежде, чем купить билеты. Вызывает недоумение пропаганда со сцены сквернословия, низкосортного юмора. Вылили ушат словесной грязи на зрителя! Жалко актеров за то, что они вынуждены идти на компромисс со своей совестью, не могу поверить, что им нравится материал. Жалкое зрелище! Обидно за такой поворот в развитии театра. Боязно идти на премьерные спектакли!
02.11.2016, 15:55
Спектакль полная лажа. Хуже постановки я еще не видела. Не ушла только из любопытства может дальше что то изменится. Ушли что бы не заснуть. Я весь первый акт клевала носом. Комедия - одно название. Жалко выброшенных денег.
01.11.2016, 21:41
Лучшая реклама спектакля! Надо будет при возможности сходить посмотреть! К тому же, сатиризм и абсурдность ситуации явно просятся на перо Николаю Васильевичу
01.11.2016, 19:41
их туда привезли служба билеты проданы -вот и оценка не переживай им жэ в семье побыть надо а тут театр и присутствовать надо а вдруг когото не заметят а потом понедельник и пипец
А
01.11.2016, 17:03
Со слов очевидцев, никакого демарша, просто люди, кто спал, кто хотел свалить раньше, просто унылая скучная хрень, не смотря на юмор.
01.11.2016, 15:08
Очень жаль, что меня там тоже не было. Я хотел взять билет на премьеру спектакля, но билеты были распроданы. Обращаюсь к Александру Кривовичеву, автору и артистам: "Ничего менять не надо. 150 человек - чиновников из 700 зрителей - не показатель плохого спектакля или низкого уровня артистов. Не понравилось, наверняка, какому-то одному "большому шишке", который узрел себя в этой сцене, а остальные не могли оставить его, потому, что зарплату получают из кассы конторы".
01.11.2016, 14:24
Зажрались!  Лучше бы уличное освещение сделали на улице ."Да я за него никогда не голосовала, к вашему сведению! Сколько лет он сидел там, мне он был отвратителен!..». - ни чего не сделано-только обещание "СВЕТЛОГО" будущего, когда-нибудь!!!!
01.11.2016, 12:39
Нормальный культурный уровень "князей из грязи"
01.11.2016, 11:35
Меня там не было - я бы дико аплодировал, когда эти "ценители" выxодили из зала. А вообще - надо сxодить - лучшая реклама пьесы, на мой взгляд.
Нет комментариев