back b

«Яндекс» определил, какую музыку чаще всего слушают калужане

«Яндекс» определил, какую музыку чаще всего слушают калужане

В течение 2013 года российские пользователи сервиса «Яндекс.Музыка» более 2,5 миллиардов раз прослушали композиции 18 тысяч исполнителей. При этом почти 13% всех прослушиваний пришлось на двадцатку самых популярных артистов.

Предпочтения пользователей из разных регионов заметно различаются. Статус всероссийских звёзд смогли завоевать только пять отечественных исполнителей — они вошли в «Топ-20» во всех субъектах федерации. Это Григорий Лепс, Стас Михайлов, Нюша, Натали и Елена Ваенга.

Среди зарубежных исполнителей к заветному титулу вплотную приблизилась немецкая группа Enigma, которая давно стала «классикой» и существует с 1990 года. Она присутствует в «Топ-20» всех регионов, кроме Магаданской области и Камчатского края, а по общему количеству прослушиваний в России опередила Натали и Елену Ваенгу.

В среднем по России в «Топ-20» вошли следующие исполнители:

 

В некоторых частях страны в лидеры прорвались сразу несколько исполнителей, менее популярных в целом по России. Например, в Москве и Санкт‑Петербурге в «Топ-5» присутствуют Земфира и группа Кино, на Камчатке — Владимир Высоцкий, U2 и Баста, а в Чечне — Justin Bieber и Rihanna.

В каждом регионе есть музыканты, которых местные жители слушают заметно чаще, чем остальные россияне. Такие исполнители не всегда могут составить конкуренцию лидерам хит-парада, но их относительная популярность в регионе заметно выше, чем где-либо ещё.

Так, жители Калужской области отличились своей любовью к отечественной и зарубежной рок-музыке. В «Топ‑20» характерных региональных исполнителей (музыканты, которых в регионе слушали в полтора и более раз чаще, чем в среднем по России) вошли следующие исполнители:

При этом в калужском рейтинге «Топ‑20» самых популярных исполнителей на Яндекс.Музыке все чаще можно увидеть представителей поп-индустрии:

Для отдельных регионов характерными стали и некоторые западные исполнители. В Ивановской области чаще среднего по России слушали Mylène Farmer, в Ярославской — Nightwish, в Псковской — Bob Marley, в Краснодарском крае — Yello. А в Волгоградской области в двадцатке региональных артистов вовсе нет ни одного отечественного.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги