image

Юный пианист из Калуги стал лауреатом международного конкурса

добрая новость
icon 18:00
icon 637 просмотров
icon

Юный калужский пианист Степан Лацканич стал лауреатом I Международного конкурса молодых пианистов имени С.В. Рахманинова.

Конкурс проходил в Москве со 2-го по 8-е февраля и был приурочен к 145-летию со дня рождения композитора и пианиста С.В. Рахманинова. 217 юных музыкантов из 28 стран мира соревновались в четырех возрастных категориях. В числе представлявших на конкурсе Россию выступил калужанин Степан Лацканич, ученик калужской детской школы искусств №1 имени Н.П. Ракова. Степан соревновался в младшей возрастной группе, в которой были представлены 55 участников из разных стран. Пианист с достоинством выдержал непростое испытание и завоевал серебряную медаль. По решению жюри Степан получил звание лауреата конкурса и премию.

8-го февраля в концертном зале Российской академии музыки имени Гнесиных в Москве состоялась церемония награждения победителей конкурса. Лауреатам присуждались денежные премии от 100 до 5000 $, в зависимости от возрастной группы и занятого места, а так же вручались золотые, серебряные и бронзовые медали.

Отметим, что в конкурсе принимали участие ученики музыкальных школ и школ искусств, студенты музыкальных училищ, колледжей и ВУЗов из России, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Швеции, Мальты, Китая, Южной Кореи, Сингапура, Филиппин, США, Великобритании, Сербии, Болгарии и других стран.

Фото: пресс-служба Управления культуры Калужской области