back b

Выбираем фильтр для бассейна. Песочные фильтры: за и против

479 просмотров
Выбираем фильтр для бассейна. Песочные фильтры: за и против

Строите открытый бассейн в загородном доме? Еще на этапе планирования учтите, что главный элемент бассейнафильтр, обеспечивающий чистоту воды и постоянное ее движение во время дня. Пресная вода легко загрязняется частицами пыли из воздуха, зарастает водорослями, зеленеет и быстро теряет прозрачность без ухода. Средства химической очистки панацеей не считаются, поскольку глаза и кожа от них не в восторге. Помните, какой жесткой в детстве казалась вода в бассейнах на плавании?

Фильтрация помогает решить проблему с очищением воды. В первую очередь вода перестает застаиваться, во вторую — процеживается через очищающие установки и оставляет в них лишние частицы. Выбирая фильтр для бассейна, учтите, что они бывают трех видов, которые различаются по цене и габаритам — картриджные, песочные и диатомовые устройства.

 

Как отличить?

 

Принципы работы фильтров схожи между собой. Вода благодаря мощному насосу поступает в рабочую емкость фильтровальной установки, проходит под давлением сквозь очистительный элемент и отправляется по трубкам обратно в бассейн уже чистая. Определяющая характеристика для систем очистки водыпропускная способность, то есть количество отфильтрованной воды за единицу времени. Она зависит от размеров самого фильтра, способа фильтрования и мощности насоса.

 

Картриджные фильтры пропускают воду через мембраны из нетканого материала (они легко меняются, но не отличаются надежностью), занимают оптимальное количество места и легко маскируются, чтобы не бросаться в глаза. Минусы: пропиленовые мембраны засоряются и требуют замены, фильтры теряют мощность и пропускную способность, пока работу не восстановят.

 

Песчаные фильтрыпопулярные и при этом надежные установки, которые подойдут и домашним, и публичным бассейнам. Они представляют собой резервуар с мелким кварцевым песком, сквозь который проходит вода, оставляя в нем примеси и лишние частицы. В такие агрегаты устанавливают и дополнительные фильтрующие прослойки, например, угольные. Пропускная способность песчаных фильтров напрямую зависит от объема. Очищают песком с помощью промывки.

 

Самые дорогие фильтры из представленных на рынкедиатомовые устройства, в которых как фильтрующий материал используется двуокись кремния. При такой обработке вода смягчается, проходит антибактериальную обработку и приобретает полезные для организма свойства. Стоимость таких установок превосходит аналоги, а сами фильтры — одноразовые и забиваются пару раз в год.

 

Какой фильтр лучше?

 

Планировать размещение фильтра в бассейне стоит на этапе строительства. Так, к моменту готовности вы будете знать, какие параметры должны быть у подходящего фильтра. На случай, если определиться сложно, в сети размещены каталоги оборудованияhttp://aquapolis.ru/ или аналогичные, где указаны габариты фильтров, тип фильтрования, мощность и пропускная способность.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги